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Bananenbrot ohne Zucker

dm-drogeriemarkt

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10.4.2025

Bananenbrot ohne Zucker

Fertig in 70 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 50 Min.

262 kcal / Portion

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Zutaten

für 12 Portionen (1 Bannenbrot)

für Bananenbrot ohne Zucker

  • 115 g Kokosöl

  • 140 g Ahornsirup

  • 2 große Eier

  • 200 g Buchweizen Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 50 g geriebene Mandeln

  • 1 Prise Salz

  • ½ TL Zimt

  • Mark einer Vanilleschote oder ½ TL Bourbon Vanille gemahlen

  • 4 mittelgroße reife Bananen

  • 125 ml Mandeldrink (ungesüßt)

  • Öl für die Form

  • 1 kleine Banane für die Deko

  • 1-2 EL Kokosblütenzucker

  • 100 g Heidelbeeren

Zubereitung

des Bananenbrots ohne Zucker

  1. Schritt

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In einer Rührschüssel Kokosöl mit dem Ahornsirup cremig verrühren. Eier nach und nach hinzugeben und alles verrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Geriebene Mandeln, Zimt und Vanillemark hinzugeben.

  2. Schritt

    4 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Buchweizenmehl unter die Ei-Butter-Mischung rühren. Mandeldrink sowie Bananen hinzugeben und alles gut vermengen.

  3. Schritt

    Backform mit Kokosöl ausstreichen und Teig einfüllen. Heidelbeeren in den Teig stecken. Restliche Banane schräg in Scheiben schneiden und auf dem Teig mittig verteilen.

  4. Schritt

    Bananenbrot in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 40-45 Minuten backen. Etwa 15 Minuten vor Backende Kokosblütenzucker auf die Bananenscheiben streuen, so dass diese schön karamellisieren.

  5. Schritt

    Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.