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Veganes Vanille-Bananenbrot

dm-drogeriemarkt

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29.10.2024

Vanille-Bananenbrot Bild

Fertig in 70 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 50 Min.

420 kcal / Portion

Vegan

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Vegetarisch

veganes Rezept

Zutaten

für 8 Portionen (1 Bananenbrot)

für veganes Vanille-Bananenbrot

  • 100 ml dmBio Bratöl 

  • 4 Bananen 

  • 100 ml dmBio Mandeldrink 

  • 2 EL dmBio Mandelmus

  • 2 Pck. dmBio Bourbon-Vanillezucker

  • 220 g dmBio Dinkelmehl Type 630

  • 80 g dmBio Haferflocken Feinblatt

  • 3 TL dmBio Backpulver

  • 80 g dmBio Rohrohrzucker

  • 80 g dmBio Schokotropfen Zartbitter 

Zubereitung

des veganen Vanille-Bananenbrots

  1. Schritt

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) mit Bratöl einfetten und mit Backpapier auslegen.  

  2. Schritt

    Bananen schälen, davon 3 mit der Gabel zerdrücken und mit Bratöl, Mandeldrink, Mandelmus und Vanillezucker in ein hohes Rührgefäß geben. Mit dem Pürierstab kurz verquirlen.  

  3. Schritt

    Mehl, Haferflocken, Backpulver und Rohrohrzucker in einer Schüssel vermischen. Das Bananenpüree zur Mehlmischung geben und zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und glattstreichen. Die übrige Banane der Länge nach halbieren und dekorativ auf den Teig legen.  

  4. Schritt

    Bananenbrot für 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und einige Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen.  

  5. Schritt

    Inzwischen die Schokotropfen grob hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Zickzackförmig über dem Bananenbrot verteilen und abkühlen lassen.